EsporteFemininoSeleção Brasileira

Marta faz, Seleção feminina abre boa vantagem, mas cede empate

Após a igualdade sem gols com a Holanda e a derrota para as donas da casa, a Seleção Brasileira feminina se despediu do Torneio da França nesta terça-feira (10). E foi com um frustrante empate em 2 x 2 com o Canadá, em Calais, e sem a presença de torcida por conta do coronavírus.

Marta, que celebrou o seu primeiro gol sob o comando de Pia Sundhage após sete amistosos, e Ludmila fizeram os gols do Brasil no primeiro etapa.

Algoz na disputa pela medalha de Bronze nos Jogos do Rio, a seleção canadense buscou o empate com Matheson e Beckie.

Primeiro tempo

Como foi desde o início do torneio amistoso, Pia fez diversas mudanças no time titular – foram seis mudanças em relação ao time que entrou em campo contra a França.

O início foi o melhor possível. Após jogada individual de Marta, ele recebeu de Bia Zaneratto e, entre duas marcadores, bateu sem chance de defesa para Labbé, aos sete minutos.

O segundo gol não demorou para vir. Ludmila serviu Bia Zaneratto, que cruzou na área. Labbé soltou e Ludmila, atenta, ampliou, aos 16.

A Seleção perdeu a goleira Bárbara, aos 20, com suspeita de lesão na coxa direita – Aline Reis foi acionada. E a etapa inicial terminou com o Brasil superior e merecedor da vitória parcial.

Segundo tempo

O Brasil não conseguiu imprimir o mesmo ritmo visto no primeiro tempo. E as mudanças feitas por Pia não surtiram o efeito esperado. A saída de Formiga, por exemplo, fez o Brasil perder força na marcação.

E o Canadá cresceu. Aos 27, Prince fez grande jogada pela direita e Matheson, sem marcação, diminuiu.

Logo depois, Jucinara segurou Schmidt, quando ela ficaria cara a cara com Aline. E foi expulsa.

O empate canadense era questão de tempo. E veio aos 40. Em jogada iniciada por Matheson, Beckie se livrou de Bruna Benites e deixou tudo igual.