EsporteLibertadores

CORINTHIANS PERDE PARA O DEL VALLE E SE COMPLICA NA LIBERTADORES

Por One Football

Na Neo Química Arena, o Corinthians perdeu para o Independiente del Valle por 2 x 1, pela terceira rodada da fase de grupos da Libertadores.

Timão começou o jogo relativamente bem em campo e chegou a acertar o travessão com Murillo (10′).

Mas velhas falhas complicaram a vida do Corinthians. Quando a bola ficou pipocando pelo alto, a bola acabou sobrando para Lautaro Díaz (21′) encher o pé e abrir o placar para o Del Valle.

Após um momento de instabilidade, o Timão conseguiu se achar em campo e empatou com Róger Guedes (34′), após excelente passe entre os zagueiros de Adson.

O gol da virada chegou a ser ensaiado, mas Yuri Alberto (39′) estava impedido na hora do cruzamento da direita.

Após o intervalo, porém, a coisa desandou. Maycon tentou recuar, errou feio, Murillo não conseguiu bloquear o adversário, e Lautaro Díaz (51′) marcou mais uma vez na saída de Cássio.

Dois minutos depois, o Corinthians teve a chance de empate, mas, no mesmo lance, Gil e Yuri Alberto acertaram o travessão.

Alcívar (60′) chegou a balançar a rede alvinegra com um golaço no ângulo, mas a arbitragem assinalou impedimento no começo da jogada equatoriana.

Na base do abafa, sem qualquer organização tática, o Corinthians buscou o gol de empate até os minutos finais, mas a missão acabou não se concretizando.

Como fica

Com a derrota, o Corinthians ficou com três pontos e na terceira colocação do Grupo E, que é liderado por Argentinos Juniors (sete pontos) e Independiente del Valle (seis pontos). O Liverpool completa a chave com um ponto.

Na próxima rodada da Libertadores, o Timão visita o Argentinos Juniors, em 24 de maio. No mesmo dia, o Del Valle enfrenta o Liverpool, no Uruguai.

Foto de destaque: Alexandre Schneider/Getty Images