EsportePaulistão

Corinthians vence a Portuguesa, encerra jejum e sai da zona do rebaixamento

Por OneFootball

Na Neo Química Arena, o Corinthians venceu a Portuguesa por 2 x 0, neste domingo (11), pela sétima rodada do Paulistão.

A partida marcou a estreia do técnico português Antônio Oliveira, que substituiu Mano Menezes.

⚽️ O jogo

De uma maneira geral, o Corinthians não apresentou grandes melhoras em relação ao que vinha apresentando com o treinador anterior.

O Timão se mostrou uma equipe com pouca inspiração ofensiva e com extrema dificuldade na criação das jogadas.

Tanto que a primeira chance clara de gol foi da Lusa, com Chrigor escapando em velocidade pelo lado esquerdo, entrando na área e obrigando Cássio a salvar.

Mas, na etapa inicial, até que o Corinthians assustou, nas finalizações de Pedro Raul e Wesley.

O gol que “abriu os caminhos” veio através de um pênalti polêmico sofrido por Fagner e convertido por Maycon (43′).

As redes sociais reagiram bastante ao pênalti marcado pelo árbitro Luiz Flavio Oliveira.

⏱ Intervalo

O Corinthians não voltou bem do vestiário. A intensidade do primeiro tempo não foi vista e, com isso, a Portuguesa conseguiu ficar um pouco mais com a posse de bola e no campo ofensivo.

Mas também sem dar grande trabalho a Cássio.

De longe, as melhores opções ofensivas do Timão saíram dos pés do argentino Rodrigo Garro e do jovem Wesley, que deu lugar na metade da etapa complementar a Gustavo Mosquito.

Raul Gustavo (65′) subiu mais alto que todo mundo, após cobrança de escanteio, mas perdeu a chance de marcar com a bola passando ao lado da trave.

Na reta final, Yuri Alberto (77′) recebeu na intermediária, avançou em velocidade, entrou na área e finalizou cruzado na saída do goleiro para ampliar a vantagem do Corinthians.

É o segundo gol do centroavante na temporada, que vinha sendo muito criticado pela Fiel Torcida e chegou a ser chamado de “burro” pelo ex-técnico Mano Menezes.

🚦 Como fica

Com a vitória, o Corinthians segue na lanterna do Grupo C com seis pontos, mas se afastou da zona de rebaixamento na classificação geral, passando a ocupar o 12° lugar.

Já a Portuguesa permaneceu na terceira posição do Grupo A com três pontos e entrou no “Z-2” do Paulistão (15° lugar).

Na próxima rodada, o Timão enfrenta o Botafogo-SP, na Quarta-Feira de Cinzas (14), em Ribeirão Preto.

Foto de destaque: Ricardo Moreira/Getty Images