EsportePaulistão

Em clássico intenso, Palmeiras vence, sonha e elimina o Santos

Por Luiz Signor – OneFootball

Em um clássico disputado desde o início, o Palmeiras derrotou o Santos por 3 x 2 nesta quinta (6), no Allianz.

Segue com chances de classificação às quartas de final do Paulistão.

E ainda eliminou o Peixe, que passa a lutar contra o rebaixamento.

Etapa inicial movimentada

O time de Abel Ferreira saiu na frente logo aos sete minutos. Ótima jogada de Scarpa e cruzamento que encontrou Viña completamente livre.

O gol não abateu o Santos, que chegou ao empate aos 13.

Jogada muito bem encerrada por Kaio Jorge após Marinho se livrar de Viña – depois de receber lindo lançamento de Jean Mota.

A marcação santista era mais frágil.

O que ficou claro aos 22. Escanteio cobrada por Scarpa e gol de Willian, que chegou antes de Kaiky.

O Peixe arriscou mais. Weverton, por exemplo, evitou gol de Pirani. Mas não foi letal como o rival.

E ainda perdeu Marinho, que sentiu dores na coxa esquerda e foi substituído.

Reação e vitória alviverde

Mesmo sem seu camisa 11, o Peixe voltou melhor para a etapa final.

E chegou ao empate com a colaboração de Wesley, que fez pênalti em Kaio Jorge. O próprio centroavante cobrou e fez.

A virada só não veio graças a trave após a finalização de Marcos Leonardo.

O Santos levava mais perigo nos contra-ataques. Mas não aproveitou.

Já o Verdão sim. Outra boa investida de Viña, furada de Rafael Elias, o ex-Papagaio, e gol de Lucas Esteves.

Os minutos finais foram de muita luta. O Santos tentou, mas acabou derrotado. Já o Palmeiras ainda sonha.

🚦 Como fica

O Palmeiras foi aos 18 pontos e seguem em terceiro no Grupo C.

O Novorizontino tem a mesma pontuação, mas um gol pró a mais (16 contra 15).

Terá a Ponte Preta pela frente no domingo (9). Precisa fazer a sua parte em Campinas.

E torcer para o rival não vencer o Corinthians.

O Santos segue com dez no Grupo C. E viu o Guarani, com 14, garantir a classificação.

Agora, enfrentará o São Bento, que soma nove pontos na classificação geral, no domingo (9).

Um ponto na Vila bastará ao Peixe, que faz sua pior campanha na história do Paulista.