EsporteParanaense

Maringá empata com o Coritiba e é o primeiro finalista do Estadual

Duelo sem gols no jogo de volta classifica o Dogão para a terceira final em 10 anos

Por Federação Paranaense de Futebol

O Paranaense 1xBet 2024 já tem o primeiro finalista! Depois de vencer o jogo de ida por 2×0, o Maringá veio à capital enfrentar o Coritiba, com a vantagem na bagagem.

O Coxa teve várias chances de marcar e sentiu a pressão. O Dogão teve um jogador expulso no segundo tempo, mas a desvantagem numérica não foi suficiente para mudar a história do jogo e os dois times empataram sem gols. O resultado eliminou o Coritiba e classificou o Maringá para as finais do Estadual, nos dias 30/03 e 06/04.

O jogo

Precisando reverter o placar da primeira partida, o Coritiba começou nervoso e foi o Tricolor que teve as primeiras chances no Couto Pereira. A primeira bola que exigiu mais do goleiro do Dogão foi só aos 32’, quando Robson sofreu falta e Figueiredo cobrou direto para o gol, para defesa de Dheimison.

Mas, logo depois, o Coritiba reagiu e foi para cima. Aos 36’, Leandro Damião quase abriu o placar com uma cabeçada certeira. O zagueiro Maurício Antônio também teve uma chance de cabeça, que acabou passando por cima do gol. O Maringá deu o troco com Morelli, que apareceu livre na área e só não marcou porque o goleiro Pedro Morisco saiu bem do gol.

Na segunda etapa a pressão sobre o Verdão aumentou ainda mais, porque o time precisava fazer 2 gols para levar a decisão para os pênaltis. Damião e Robson incomodaram bastante a defesa do Dogão. Aos 20  minutos, Robson, artilheiro do Paranaense 1xBet 2024, com 11 gols, recebeu na área e chutou, mas a defesa salvou em cima da linha.

Apesar de ter o relógio contra, o Coritiba ainda ficou em vantagem, com a expulsão do zagueiro Gustavo Vilar aos 36’, por uma falta em Leandro Damião. Com um a mais, o Coxa tentou com Brandão e depois com Bianqui, mas a bola insistia em não entrar. O 0x0 classificou o Tricolor, diante de quase 25 mil pessoas no Couto Pereira.

O time maringaense espera agora a definição do segundo finalista. Athletico e Operário se enfrentam na quarta-feira (27), às 20h, na Ligga Arena. No jogo de ida o Furacão venceu o Fantasma por 2×1 fora de casa.