EsporteLibertadores

Vem, final! Palmeiras atropela o River Plate em solo argentino

Por Luiz Signor – Onefootball

Um enorme resultado atuando na Argentina contra o River Plate. Foi o que o Palmeiras conquistou na noite desta terça (5) no jogo de ida das semifinais da Copa Libertadores.

Com gols de Rony, Luiz Adriano e Viña, o letal Verdão fez 3 x 0 no time de Marcelo Gallardo em Avellaneda. Graças a um ótimo desempenho coletivo.

E colocou um pé e meio na decisão do torneio no próximo dia 30, no Maracanã.

😮 Pressão argentina

Abel escalou o Palmeiras com três volantes de origem, Scarpa na esquerda e Rony na direita.

A ideia era conter o ímpeto rival e buscar a velocidade dos pontas.

O time argentino tomou conta do jogo e viu Weverton fazer uma defesaça.

💪 Rony é o cara!

O primeiro bom ataque alviverde veio somente aos 26. Armani se afobou no cruzamento de Menino e presenteou Rony, que não perdeu.

⚽ Toca no Luiz Adriano!

O River “sentiu” o gol por alguns minutos, viu Scarpa marcar em impedimento – lance foi anulado – e até tentou, mas Ignacio Fernández parou no travessão.

Só que o Verdão era letal. Primeiro minuto do segundo e grande contra-ataque.

Em lindo pivô, Luiz Adriano se livrou de Rojas e venceu Armani. Gol de manual de um centroavante de categoria.

E o 18º dele na temporada – artilheiro do time.

🤪 Virou… passeio!

Carrascal deixou o River com dez após agredir Gabriel Menino. E na cobrança de falta… Viña fez, de cabeça, o terceiro!

As mudanças de Gallardo não tiveram êxito.

O Palmeiras controlou a pressão dos minutos finais e ainda quase fez o quarto, com Menino.

🚦 Como fica

O Palmeiras receberá o River na próxima terça (12) a partir das 21h30 (de Brasília). Jogo no Allianz Parque.

E pode ser derrotado em casa por dois gols de diferença. Se devolver o 3 x 0, o Millonario leva a decisão aos pênaltis.

Se vencer por três gols de diferença a partir de 4 x 1, o River avança pelo número de gols marcados fora de casa.

Boca Juniors e Santos começarão a decidir a outra semi nesta quarta (6). Jogo na Bombonera.