EsportePaulistão

Palmeiras vence o Santos e conquista o TRICAMPEONATO do Paulistão

Por OneFootball

No Allianz Parque, o Palmeiras venceu o Santos por 2 x 0 e, mesmo tendo perdido a ida por 1 x 0, se consagrou campeão do Paulistão 2024, neste domingo (7).

Este é o terceiro título estadual do Verdão, que também levantou a taça em 2022 e 2023. Na história, é o 26° título do torneio do Palestra.

Há 90 anos, o Palmeiras não era tricampeão do Paulistão!

O Jogo

A primeira boa chance de gol foi com Pituca (5′) arriscando de fora da área, mas Weverton voou no ângulo para defender.

Porém, o goleiro alviverde também é “garçom”. Weverton deu o chutão em direção a Endrick, e a joia do Palmeiras acreditou no lance para ser derrubada pelo goleiro João Paulo na área. Após revisão do VAR, o pênalti foi marcado.

Raphael Veiga (32′) cobrou firme, mas com muita tranquilidade e no meio do gol, e abriu o placar para o Palmeiras.

O Verdão teve mais duas boas chances de ampliar, incluindo uma tentativa de letra de Lázaro.

Após o intervalo, Pituca deixou Guilherme (6′) na cara do gol, mas Weverton saiu muito bem para impedir o empate.

Endrick (20′) teve boa chance ao finalizar de dentro da área, mas acertou a rede pelo lado de fora. Muita gente no estádio gritou gol.

Gol que viria no minuto seguinte. Piquerez deu um lindo drible em Otero e cruzou da esquerda. Flaco López ajeitou de cabeça, e Aníbal Moreno (21′) desviou para ampliar para o Palmeiras.

Nos acréscimos, o zagueiro Gil apareceu na área adversária e cabeceou sozinho para fora.

Um ‘gol’ pra cada lado

A gente sabe que o placar foi 2 x 0, mas Santos e Palmeiras tiraram bolas em cima da linha.

No primeiro tempo, Gil tirou de cabeça após uma bomba de dentro da área de Mayke.

Na etapa final, Otero arriscou o chute também quase na pequena área, e Mayke tirou em cima da linha!

Artilheiro

Ao abrir o placar para o Palmeiras, Raphael Veiga se isolou como maior artilheiro do Palmeiras em finais com 12 gols.

Além disso, o meia ultrapassou Dudu e se tornou o maior artilheiro do Verdão no século XXI, com 89 gols.