EsporteEstadual

Com facilidade, Athletico atropela o Fluminense e volta a vencer no Brasileirão

Com gols de Lucho, Rony e Cirino, Furacão venceu o time carioca por 3 a 0 na Arena da Baixada

Por Guilherme Coimbra – Rádio Banda B

O Athletico mostrou que em casa não tem para ninguém. Com tranquilidade e sem sustos, o time dominou o Fluminense, venceu por 3 a 0, na tarde deste domingo (02), na Arena da Baixada, e voltou ao caminho das vitórias no Campeonato Brasileiro.

Athletico voltou a vencer no Brasileirão (Geraldo Bubniak/AGB)

Mesmo com três mudanças no setor defensivo, o Rubro-Negro não encontrou dificuldade alguma para vencer a equipe do seu ex-técnico, Fernando Diniz. Suspenso por expulsão na última rodada, o comandante do Flu assistiu dos camarotes o domínio e o triunfo athleticano, com gols de Lucho González, Rony e Marcelo Cirino.

Com o resultado, o Athletico foi aos 10 pontos e respira tranquilo no meio da tabela do Brasileirão. Agora, as atenções voltam para a Copa do Brasil, pela qual entra em campo na quarta-feira (05), às 19h15, diante do Fortaleza, na Arena da Baixada, pela volta das oitavas de final.

O jogo

Os problemas com ausências no sistema defensivo não incomodaram o Rubro-Negro. Com três mudanças, duas delas nas laterais, o time não teve sobressaltos, dominou e construiu uma vitória tranquila já no primeiro tempo.

Ante um adversário que tem como característica a posse no sistema defensivo, o técnico Tiago Nunes adiantou a marcação e deu resultado. Aos três minutos, em roubada de bola no ataque, Marco Ruben recebeu, fez o giro e carimbou a trave do Fluminense.

A fragilidade do lado direito tricolor deu espaço para o atacante Rony brilhar pelo Athletico. Principal nome do setor ofensivo, aos 10 minutos ele teve chance e levou perigo. Mas, aos 20, foi decisivo. Após lançamento de Bruno Guimarães, o camisa 7 avançou pela esquerda e cruzou na medida para Lucho González cabecear no fundo das redes e abrir o placar.

A tranquilidade do Furacão só aumentou com a saída de Matheus Ferraz, por lesão, e a expulsão do volante Airton. Com um a mais, o time da casa quase ampliou aos 30, em chute de Marco Ruben que Rodolfo defendeu. Mas, aos 37, Rony apareceu novamente, desta vez para cabecear o cruzamento de Márcio Azevedo e ampliar. Antes ainda do intervalo, Bruno Guimarães finalizou, aos 46, e Rodolfo salvou o que seria o terceiro gol athleticano.

Mesmo que com um ímpeto menor, o Athletico seguiu dominando no segundo tempo, com ampla tranquilidade. O Flu, por sua vez, tentou se soltar, mas pouco perigo levou, com apenas dois chutes no gol.

Já o Rubro-Negro construiu boas oportunidades de ampliar, apesar de poucas. Aos 17, em roubada de bola no ataque, Nikão recebeu e bateu com muito perigo. Aos 22, em novo ataque rápido, Rony cruzou na área e Yuri afastou.

Mas a receita conhecida do técnico Tiago Nunes apareceu para dar números finais ao jogo. Considerado 12º jogador do time, Marcelo Cirino entrou na partida e, aos 38, recebeu na direita, cortou para o meio e finalizou. A bola desviou na marcação e morreu no fundo das redes de Rodolfo, decretando o triunfo tranquilo rubro-negro na Arena da Baixada.